エステ&漢方はぎわら

メディカル エステ はぎわら

基礎化粧品PHシリーズの成分と働き



PHシリーズの特徴へ PHシリーズの注文へ ホームへ

天然成分の化粧品     PH Lotion SP /
    PH Essence SP


 外部環境や紫外線・ストレスなど様々な要因によって肌は少し
 ずつ本来の力を失っていきます。

 「PHローションSP」「PHエッセンスSP」αGri−Xをベース
 に天然成分を豊富に配合した品質・安全性・有効性の高い基礎
 化粧品です。

  すこやかな肌を作るために、単に肌表面に潤い成分を補う
  だけでなく、深部細胞に働きかけて若々しいお肌に導きます。
  敏感肌の方もぜひお試しください。

基材にαGri−Xを採用
パラペンなど「旧表示指定成分」は無添加
合成界面活性剤は不使用
ノンアルコール
無香料
  
 
 沖縄の海洋深層水
             
           とは…
多くの海洋深層水製品がありますが、海洋学的には海深1,000m以深から取水されている水が正真正銘の海洋深層水と分類されます。

α Gri-X(沖縄海洋深層水) 一般海洋深層水
取   水 海深1,400mから600mを
ブレンド。
海深200〜600m
目   的 医療用・化粧品用・飲料用 飲料用・化粧品の一部用
処理方法 減塩・加熱処理せず特殊製法により精製し天然生分のみ 減塩処理の際にカルシウムとマグネシウムが抜けるため、後で人工的に栄養添加
       
    三 大 効 果
      α Gri-Xと一般の海洋深層水と大きく異なる点

  @細胞賦活作用(真皮への浸透)
   繊維芽細胞(肌にコラーゲンを作る細胞)を増やします。
   臓器保存効果があり、実験では400時間保持。
   日本医学会発表…2001年3月(繊維芽細胞活性化)
  A抗菌作用(ピロリ菌死滅)
   胃潰瘍の原因であるピロリ菌など約85%除去。
   日本ガン学会発表…2000年10月(ピロリ菌抑制)
  B抗炎症作用(アトピー治療)
   アトピー治療にも有効。ある医療現場では70%の治癒率。


肌のトータトリートメント
漢方・天然成分など原料を吟味して作ったオリジナル基礎化粧品
PHシリーズは遺伝子レベルで肌を整えます

 
保湿効果

鎮静・抗アレルギー・抗炎症
しっとりスベスベ






安定






透明感



PH基礎化粧



しなやかさ













活性酸素抑制・還元美白

コラーゲンの産生



角質柔軟



PHシリーズの特徴へ  PHシリーズの注文へ  ホームへ
用語の説明 血行改善/活性酸素/チロシナーゼ/還元美白/鎮静作用/抗アレルギー・炎症作用/抗SOD作用/角質

ホーム 脂肪吸引・部分痩せ 脱毛 ドクター・リセラ フェイシャルエステ フェイシャルトリートメント PHの特徴 PHの成分と働き PHの注文 
デイスパ「クオーレ」 質問 漢方の力 多い病名・症状 処方事例 著書 漢方Q&A プロフィール 千葉店 問い合わせ リンク ダイジェスト
















アロエエキス

保湿効果、消炎効果があり、肌荒れを防ぐ目的で配合されます。紫外線吸収効果のある成分も含んでいるので、日焼け止め製品も使われます。アロエの粘液は民間薬として、やけどや切り傷治療に使われてきました。

安定型ビタミンC
ビタミンCそのものは皮膚に塗っても吸収、浸透されにくい物質です。また非常に不安定であり、空気中の酸素や熱紫外線によってすぐに壊されてしまいます。このような欠点を改良したのがビタミンC誘導体です。   
オウゴンエキス

消炎、抗アレルギー、抗菌、収れん、チロシナーゼ阻害効果などの働きを持ちます。フラボノイドに紫外線吸収効果があることから活性酸素抑制効果にも期待されています。

エラスチン
弾力繊維とも呼ばれています。真皮の繊維芽細胞によって生成されしなやかで弾力性に富んだタンパク質繊維。皮膚の弾力を保つ役割を果たします。光老化では著明に増加して、塊を形成します。
角質
外界の有害物質から人体を守り、また体内の水分の蒸散を防いでいます。
正常な角質層は、細菌などの増殖を防ぐ酸性の「皮脂膜」に覆われています。角質層は正常な場合は10〜20%の水分を含み肌内部では60〜70%の水分を含みます。
活性酸素
フリーラジカルともいいます。
紫外線、タバコ、排気ガス、ストレスなど有害物質が体内で化学反応をおこし、発生させる有害物質。いわば私たちの体の中にたまる産業廃棄物のようなもので人体を酸化(さび)させます。皮膚の健康を損ない、様々な老化現象となって現れます。
還元美白
メラノサイトでチロシンというアミノ酸がチロシナーゼ(酸化酵素)が酸化を繰り返し褐色の酸化メラニンになりますがビタミンC、Eはこれを還元し還元メラニン(無色)にする効果があります。
カミツレ

カミツレの花から抽出したエキスで、カマアズレンという強力な消炎成分を含みます。乾燥による肌荒れやニキビなどの皮膚炎防止目的で使われます。紫外線の影響でメラニン生成を促すエンドセリンを抑制する効果もあるため、日焼け後の肌のお手入れ製品にも配合されています。

桑白皮(クワ)エキス 桑の根皮を乾燥したソウハクヒから抽出したエキスです。消炎作用と高いチロジナーゼ活性抑制効果があります。
血行改善
毛細血管は真皮の乳頭層に沿って存在し、表皮の付属器官と呼ばれ血管のない表皮へ水分と栄養、酸素を送り、老廃物と炭酸ガスを運び去るという新陳代謝を司っています。皮膚は毛細血管が網の目のように走っているので、血流の状態、量によって肌色は大きく影響をうけます。
貧血状態;;顔色は青ざめる
興奮状態;;;顔色は赤くなる
正常状態;;血色のよい明るい肌色
抗SOD作用
活性酸素の働きを抑え、酸化させにくくする作用
シラカバオイル

シラカバの葉などから注したエキスで、ビタミンC、タンニン、フラボノイドなどが含有されています。収れん、柔軟、保護、消炎、殺菌、血行促進など多くの効果を持っている優れもの成分。

チロシナーゼ
メラノサイトでチロシン(無色)というアミノ酸を酸化してメラニン(褐色)をつくる酵素のこと。
静作用 ほてりや赤み、炎症を抑え安定させる作用のこと
ヒアルロン酸
真皮に他のムコ多糖類と一緒に存在し肌のハリを保つ成分です。
ヒアルロン酸ナトリウムは保水力が高く、しかも低湿下でも保湿性を失わない優れた保湿成分です。 
ビフィズス菌培養成分

ビフィブス菌は人間の腸内に繁殖する細菌で、整腸効果をもち腸内の善玉菌と言われています。善玉菌の由来は、腸内の酸性度を高め、病原菌の発生、増殖を防ぐからです。さらにビフィブス菌は免疫活性作用や抗がん作用があることは医学的にも認められています。お肌においては紫外線や加齢によってダメージを受けた細胞の自然修復機能をもっています。最近オゾン層の破壊により、非常に強い紫外線が地上に降り注ぎ、皮膚ガンの発生率を急増させています。ビフィブス菌発酵エキスが、紫外線でダメージを受けた皮膚内の細胞を修復してくれます。また皮膚内に留まったメラニンも素早く排出する作用もあり、それによってメラニンの発生を抑え、シミとして皮膚表面に上がってくるのをコントロールします。

プラセンタエキス

多くのアミノ酸、ビタミン、ミネラル、酵素を含む豚の胎盤エキスです。皮膚呼吸を盛んにし、皮膚の入れ替わり円滑にし、新しい皮膚つくりを助けます。ほてりや炎症を鎮める効果やモイスチュア効果にすぐれた成分です。

遊離脂肪酸
皮脂の成分がニキビ桿菌によって分解されることによってできます。
毛包の壁を刺激し炎症を起こりやすくすると考えられています。
皮脂膜の成分でもあり抗細菌、抗真菌作用もあります

ホーム 脂肪吸引・部分痩せ 脱毛 ドクター・リセラ フェイシャルエステ フェイシャルトリートメント PHの特徴 PHの成分と働き PHの注文 
デイスパ「クオーレ」 質問 漢方の力 多い病名・症状 処方事例 著書 漢方Q&A プロフィール 千葉店 問い合わせ リンク ダイジェスト

copyright (C) 2006 HGIWARA. All Rights Reserved.